رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري البلجيكي (15): أود لوفين يلاقي سانت جيلواز

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

دليل مبتدئين لبدء ممارسة اليوجا

ما هي فوائد اليوجا للمبتدئين؟ تعتبر اليوجا من التمارين القديمة...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

لا تتطلب سوى عدة دقائق.. حلويات دون فرن للأطفال

متابعة – لجين اسماعيل :

تبحث الكثير من الأمهات عن وصفات حلويات دون فرن تكون سهلة وسريعة التحضير للأطفال. لذا نقدم لك مجموعة لذيذة ومتنوعة من الوصفات التي يحبها جميع الأطفال. والتي لا تتطلب سوى عدة دقائق لتحضيرها.

مصاصات الموز

المكونات

  • 4 موزات متوسطة النضج وقاسية
  • فول سوداني مفروم ناعم
  • قطع شكولاتة مفرومة
  • 8 عصي خشبية

طريقة التحضير

  • قشري الموز وقطعي كل موزة إلى نصفين. أدخلي عصا خشبية في كل نصف ثم ضعيها على صينية. وغطيها بغلاف بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتجمد لمدة ثلاث ساعات على الأقل.
  • ضعي الفول السوداني المفروم في طبق. ثم قومي بإذابة الشوكولاته وضعيها في طبق أخر.
  • بعد ذلك اغمسي كل نصف موزة في الشوكولاته ثم في الفول السوداني.
  • ضعي مصاصات الموز على طبق وقدميه لأطفالك.

كرات رافاييلو جوز الهند

المكونات

  • 135 غرام (كوب ونصف) من جوز الهند المبشور المجفف
  • 160 مل (نصف كوب) حليب مكثف
  • 15 حبة بندق أو لوز (نصف كوب تقريبًا)

طريقة التحضير

  • اخلطي جوز الهند والحليب المكثف جيداً في وعاء. وقومي بتشكيل كرات من المزيج وضعي بداخله حبة بندق أو لوز. ولفي الكرة بشكل جيد وضعيها على صينية. استمري في تشكيل الكرات حتى تستخدمي كل المزيج.
  • وبعد الانتهاء من تشكيل الكريات، قومي بدحرجة كل كرة في وعاء يحتوي على جوز الهند. ثم توضع الكرات في الثلاجة حتى تبرد جيداً ثم يتم تقديمها للأطفال.

تيراميسو الفراولة

المكونات

  • ربع كوب مربى الفراولة
  • ربع كوب ماء
  • نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • نصف كوب كريمة خفق ثقيلة
  • كوب جبنة الماسكربون الإيطالية
  • نصف كوب سكر
  • نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  • 2 كوب شرائح الفراولة
  • 24 قطعة بسكويت

طريقة التحضير

  • في وعاء متوسط الحجم​​، امزجي جبنة الماسكربون الإيطالية والكريمة والسكر وخلاصة الفانيليا. اضربي المزيج بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية لمدة دقيقة ونصف حتى يصبح سميك ومتماسك.
  • في وعاء صغير، امزجي مربى الفراولة والماء وعصير الليمون. يقلب المزيج بشوكة حتى يتجانس. اغمري البسكويت في الخليط.
  • ضعي طبقة من البسكويت على صينية 8 × 8. ثم اسكبي نصف مزيج الكريمة عليها لتشكيل طبقة. ثم وزعي نصف شرائح الفراولة عليها.
  • ضعي فوق شرائح الفراولة طبقة أخرى من البسكويت. ثم اسكبي النصف المتبقي من مزيج الكريمة، ثم وزعي ما تبقى من شرائح الفراولة.
  • وبعد الانتهاء، تغطى بغطاء بلاستيكي. وتوضع في البراد لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
  • أخرجيها من البراد عندما تبرد قطعيها وقدميها للأطفال.

تشيز كيك

المكونات

  • 200 غرام بسكويت جاف بالكاكاو
  • 100 غرام من الزبدة المذابة
  • 500 غرام من جبنة الريكوتا المصفاة تمامًا أو 300 غرام من جبنة فيلادلفيا ممزوجة مع 200 غرام من الكريمة الطازجة غير المحلاة.
  • 100 غرام من السكر
  • 150 غرام من الشوكولاتة الداكنة
  • ملعقتين كبيرتين من الكريمة السائلة
  • شوكولاتة للزينة

طريقة التحضير

  • اطحني البسكويت جيداً وضعيه في وعاء. ثم أضيفي الزبدة المذابة واسكبي المزيج في قالب كيك قابل للفتح.
  • استخدمي الملعقة لتشكيل طبقة متساوية السماكة في قاعدة وجدران القالب.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي