متابعة _ لمى نصر:
لا يمكن لباب الفرن المتسخ فقط أن يجعل من الصعب رؤية ما يحدث بالداخل، ولكن أيضاً كل هذه الأوساخ تتكون من أجزاء قديمة من الطعام وطبقات من الشحوم وقطع من ورق الخبز المحترق، التي لا تريدين أن تندمج في وجبتك التالية.
ولكن كيف تنظفين أبواب الفرن الزجاجية وتحصلين على أفضل النتائج؟
لتنظيف باب الفرن الزجاجي، ستحتاجين إلى:
منظف فرن بتركيبة خاصة – لمعالجة الشحوم العنيدة
الصوف الصلب – لفرك البقع الصعبة
فرشاة أسنان قديمة – للعمل حول حواف الغطاء الزجاجي
إسفنجة – للشطف
قطعة قماش نظيفة وجافة – لتلميع الزجاج
– اتركي فرنك يبرد تماماً.
– قومي بإزالة أي قطع كبيرة فضفاضة من الطعام أو بقايا محترقة. استخدمي يديك (ارتد قفازات إذا كنت ترغب في ذلك). لا تحتاجي إلى البدء في الكشط في هذا الوقت، ولكن إذا كان من الممكن إزالة أي شيء بسهولة قبل إضافة منظف الفرن، فيجب أن يكون كذلك. هذا يقلل فقط من عبء العمل على منظف الفرن، ويساعدك على تحقيق أفضل النتائج.
– رشي منظف الفرن على الباب الزجاجي – وفقاً لتعليمات الشركات المصنعة.
– لإزالة تلك البقايا العنيدة والمحترقة، استخدمي أداة الكشط أو أي شيء ذي خصائص كاشطة، مثل الصوف الصلب على سبيل المثال. باستخدام حركة دائرية، قومي بلف الصوف الفولاذي حول البقايا، مع تطبيق كمية صغيرة من الضغط، وزيادة الضغط على المناطق التي بها مشاكل بشكل خاص.
– باستخدام فرشاة أسنان قديمة مغموسة في الماء الساخن، ابدئي بحذر في العمل حول مانع تسرب الباب الزجاجي، وإزالة أي جزيئات من الزوايا الصغيرة والشقوق، واحرصي على عدم إدخال الكثير من محلول التنظيف.
– يمكنك بعد ذلك استخدام إسفنجة رطبة لشطف باب الفرن وإزالة أي آثار متبقية من الأوساخ والبقايا ومحلول التنظيف.
– خذي قطعة قماش نظيفة وجافة وقومي بتلميع الزجاج برفق.