متابعة _ لمى نصر:
كل صلصة شواء رائعة لذيذة وحلوة وساخنة وحامضة، وهذه النسخة المذهلة ليست استثناءً. أفضل ما في الأمر أنه يمكنك صنعها بمكونات خزانة المؤن الشائعة الموجودة بالفعل في مطبخك.
المقادير:
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
1 كوب من الطماطم المعبأة في زجاجات (باساتا)
1/4 كوب سكر بني معبأ
3 ملاعق كبيرة خل عصير التفاح
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة صغيرة من الملح ومسحوق الفلفل الحار
التحضير:
– في قدر، سخني الزيت على نار متوسطة. يُطهى البصل مع التحريك كثيراً، حتى ينضج، حوالي 5 دقائق. أضيفي الثوم ويُطهى المزيج مع التحريك حتى تفوح رائحته لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الفلفل الحلو ويطهى مع التحريك لمدة 30 ثانية.
– أضيفي الطماطم المصفاة والسكر البني والخل وصلصة رسيستيرشاير والخردل والفلفل والملح ومسحوق الفلفل الحار و1/2 كوب ماء. حتى تصل إلى درجة الغليان. خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ، حتى تتكاثف قليلاً، من 15 إلى 18 دقيقة. (ضعيه في الثلاجة في حاوية محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى أسبوعين.)