متابعة: نازك عيسى
تستطيع كل سيدة أن تقوم بحفظ الجبنة البيضاء لأطول فترة ممكنة، وعند استخراجها بعدة فترة من التخزين سوف تلاحظ تغير في القوام والشكل.أو الطعم والقيمة الغذائية .
وتوجد أنواع من الأجبان لا تتأثر بالتجميد حيث تبقى كما هي، في حين أن الأنواع الأخرى تتأثر وبشكل واضح، كما يمكن لطريقة التخزين، ومدة التخزين أن تؤثر على شكل الجبنة الخارجي وقوامها ومذاقها.
كما يمكن أن تظهر بعض أنواع الجبنة المحفوظة بشكل مفتت، وقوام جاف، حيث يوجد بعض من أنواع الجبن يفسد منذ الأيام الأولى من التخزين على سبيل المثال الجبنة البيضاء الطرية، وجبنة البارميزان.
وفي هذا المقال سوف نقدم طرق سهلة وبسيطة عن كيفية تخزين الجبنة البيضاء:
المواد اللازمة
ستحتاجين إلى:
ملح
مستكة ومحلب
حبة البركة
ماء
قطعة من الشاش
الطريقة:
– في صينية نضع أقراص الجبنة البيضاء حيث نقوم برشها بالملح وذلك من أجل التخلّص من كميّة الماء الزائد فيها، ونتركها على ذلك الحال إلى أن نلاحظ بأنّ الماء قد جف.
– في قدر على النار ننتقل لتحضير المحلول الملحي فيه، حث نضيف لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح.
– نطحن المستكه والمحلب لنضعهم من بعد ذلك في قطعة الشاش.
– نقوم بربط قطعة الشاش التي وضعنا فيها كل من المحلب والمستكة، لنضعها في قدر الماء المغلي، ثم نقوم بقطع قرص الجبنة إلى نصفين، ومن ثم نضع الأقراص في الماء المغلي.
– عند ملاحظتنا بأنّ أقراص الجبنة بدأت تطفو على السطح، نقوم بإخراجها ونضعها على صينية حتّى تبرد.
– في أوعية الحفظ الخاصّة نضع قطع الجبن مع غمرها بالماء الذي قمنا باستخدامه في غليها وذلك من بعد أن يبرد الماء بشكل تام.
– نضيف حبة البركة، ونحفظ الوعاء من بعد إغلاقه بشكل محكم في مكان بارد.