رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج تعشق تناول الطعام.. هل أنت منها!

العلاقة بين الأبراج وحب تناول الطعام تُعتبر الأبراج الفلكية جزءًا...

لماذا يفقد الأطفال الشهية.. إليكم الحلّ!

أسباب فقدان الشهية لدى الأطفال إن فقدان الشهية مشكلة شائعة...

ريال مدريد وأتلتيكو… من الألف إلى الياء

خاص- الإمارات نيوز أوقعت قرعة دور الـ 16 فريق ريال...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

احذر.. هذا الجزء من الدجاج خطير على الصحة

متابعة – علي معلا

يعتبر الدجاج. من أكثر الأطعمة المنتشرة في العالم. بحيث يمكن تحضيره بطرق متنوعة. منها المسلوق. والمقلي. و المشوي أيضاً. ولكن بحسب ما نقلت صحيفة “إندبندنت” البريطانية. فإن مستهلكي الدجاج أصبحوا يلاحظون أكثر فأكثر. وجود خطوط بيضاء من الشحم على صدورها.

وتنجم الخطوط البيضاء عن الطريقة التي يعتمد عليها المزارعون في تربية الدواجن، إذ يسعى المنتجون في الغالب إلى جعلها سمينة وجاهزة للاستهلاك في أقصر مدة ممكنة.

وتبعاً لذلك، فإن كثيراً من الدجاج الذي نتناوله الآن بات أقل نفعاً من الناحية الغذائية، لكنه أكثر دهون إذا قارناه بما كنا نأكله في وقت سابق، وفي هذا السياق أيضاً، كشفت دراسة أميركية أجريت في جامعة أركانساس،أن الخيوط البيضاء زادت بشكل لافت في الدجاج، خلال السنوات الأخيرة، وجرى رصدها في 96 في المئة من الطيور التي أخضعت للاختبار.

ووجد الباحثون أن الخيوط البيضاء تؤثر على جودة لحم الدجاج وطراوته، فيما نبهت دراسة أخرى، إلى أن الدجاج الذي تكثر فيه الخطوط البيضاء، تكون شحومه أكثر بـ224 في المئة، مقارنة بالقطع السليمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي