متابعة _ لمى نصر:
الموز هو غذاء أساسي في المطبخ، وهو نوع الفاكهة الذي يرغب معظمنا في الحصول عليه دائماً.
ولكن حتى إذا حاولت استخدامها بأسرع ما يمكن، فهناك دائماً القليل من أنواع الموز التي تصبح مرقطة وطرية وربما حتى غير جذابة.
لذا، ما الذي يجب أن تفعله بالموز الناضج أو الموز الذي لن تأكله قبل أن يصبح شديد النضج؟ لا ترميه بعيداً – قم برميه في الفريزر بدلاً من ذلك! إليك كيفية تجميد الموز في الفريزر:
كيفية تجميد شرائح الموز
إذا كنت ترغبين في رمي الموز في عصير الصباح الخاص بك، أو كنت ترغبين في صنع الآيس كريم، احتفظي بالقطع صغيرة. إليك الطريقة:
– ابدئي بتقشير الموز وتقطيعه إلى الحجم المطلوب.
– ضعي الشرائح في طبقة واحدة على صينية أو صفيحة خبز مبطنة بورق، واتركيها في الفريزر لمدة ساعتين تقريباً.
– انقلي الشرائح المجمدة إلى كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق وملصق وقومي بتأريخه. يمكنك الآن الحصول على أي عدد تريده من شرائح الموز المجمدة.
طريقة تجميد قطع الموز الكبيرة
إذا كنت تعملين على مشروع خَبز حيث تقومين بهرس الموز قبل استخدامه، لكنك لا تريد عناء هرسه قبل تجميده، يمكنك تركه في قطع أكبر.
– ابدئي بتقشير الموز مما يجعل إزالة الجليد منه أمراً سهلاً.
– قطّعي الموز إلى نصفين أو قطع كبيرة، ثم قومي برميها في كيس بلاستيكي قابل لإعادة الغلق لاستخدامه لاحقاً. ختم وتأريخ الكيس.
كيفية تجميد الموز الكامل
ضعي الموز الكامل غير المقشر في الفريزر مباشرة. يأتي في وعاء تخزين طبيعي خاص به، مما يجعله أسهل طريقة لتجميد الموز. ببساطة قومي بإذابة الثلج على المنضدة لمدة ساعة قبل أن ترغبي في تناوله.