رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يشارك الهلال زعامة الغرب

خسر الريان القطري في ملعبه أمام الأهلي السعودي بهدف...

طريقة مهمة لتنظيف المنزل خلال وقت قصير

إليك طريقة مهمة لتنظيف المنزل خلال وقت قصير: 1. التخطيط:...

دعاء عند حدوث الكرب والهم

اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن، وأعوذ بك...

الدوري الإيطالي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (8)

انتهت قبل قليل مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الإيطالي...

الدوري الإيطالي: هيلاس فيرونا يسقط أمام مونزا 0-3

خسر هيلاس فيرونا أمام ضيفه مونزا 0-3 في ختام...

سر هام عن استخدام الملح في الطهي.. سيدهشك

متابعة – علي معلا:

لكي نحصل على النتائج المطلوبة في أي طعام، يجب أن نعلم التوقيت المثالي لإضافة الملح، فهو المكون الأكثر أهمية الذي يستخدم في الطهي، فهو ليس فقط ما يضفي نكهة مالحة على الطعام، بل يمنع الطعم المر من البروز ويحسن النكهات.

وهناك أنواع عديدة من الملح، ولكل منها استخدام مختلف وسمات خاصة، لذلك فمعرفة الاختلاف بينها سيساعد في استخدام الملح لجعل الأطباق بأفضل شكل ممكن، فاستخدام الملح بشكل صحيح سيحدث ثورة في طريقة الطهي، وطريقة تحضير الأطباق.

ومن الأفضل إضافة الملح لبعض الأطعمة في بداية طهيها، مثل الحساء والشوربات، الصوص، اللحوم، والماء للمعكرونة، والخضار.

وأما الأطعمة المقلية كالرقائق، البطاطا المقلية، وشرائح البصل، من الجيد تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

وعادة، من الأفضل أن يتم تذوق الطعام ورش الملح عدة مرات خلال الطهي خاصة عند إضافته لمكون جديد.

وعندما تُطهى الأطعمة تقوم بإطلاق نكهات، لذلك فالمرقة التي نتذوقها بعد 20 دقيقة من الطهي، ليست نفس المرقة التي نتذوقها بعد 25 دقيقة.

ولذلك من الأفضل، تذوق وإضافة ما يُرغب برشه قليلاً كل حين، مثلاً إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح، يجب الحرص على إضافتها بعدة مراحل مختلفة.

والسر الأعظم لتمليح الطعام هو للتنكيه، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني باستمرار، تعديل النكهات في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي