متابعة-جودت نصري
لتحضيؤ الدجاج المحمر بالفرن، اتبعي الطريقة التالية
المقادير
– ملح : 4 ملعقة صغيرة
– بابريكا : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– الأعشاب الإيطالية : ملعقة صغيرة (مجففة)
– الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
– شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 2 حبة (مقطع أرباع)
– الدجاج : دجاجتان (كامل)
طريقة التحضير
- اخلطي الملح، والبابريكا، وبودرة البصل، والفلفل الأسود، والفلفل الأبيض، والشطة، وبودرة الثوم.
- ادهني الدجاج بخليط البهارات من كل الجهات وضعي الدجاج بوعاء وغطيه واتركيه بالثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- ضعي الدجاج مع البصل الأرباع في كيس الشواء وأدخليه الفرن لمدة ساعتين أو حتى ينضج الدجاج.
- يمكن إضافة خضار مثل البطاطس والجزر للكيس قبل الشواء.
- قدمي الدجاج ساخناً.