متابعة- غرام محمد
يحذر الأطباء من تناول الطعام المقلي. ويؤكد الكثير منهم على خطورة الإكثار من تناول هذه الأطعمة.لكن هناك بعض النصائح التي تقلل من خطورة هذه الأطعمة:
– المحافظة على الزيت على درجة حرارة 190 مئوية وعدم الوصول الى درجة تحلل الزيت.
- عدم ترك الزيت يغلي على النار لمدة تتجاوز الدقيقة الواحدة من دون وضع الطعام فيه.
- عدم وضع الطعام في الزيت قبل أن يغلي حتى لا يمتص كميات كبيرة من الزيت.
– إضافة الملح على الطعام بعد القلي وليس قبله، لأنّ الملح يعمل على تفكيك جزيئات الزيت.
- قلي الأطعمة المجمدة من دون إذابتها حتى لا تمتص كميات إضافية من الزيت.
– يجب أن تعادل كمية الزيت المستخدمة في القلي 6 مرات حجم المادة الغذائية.
- استخدام الأواني الواسعة وتجنب العميقة منها.