متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر النمورة من أنواع الحلويات الشرقية الشهية. ولتحضيرها في المنزل تابعي معنا السطور التالية.
المكونات:
3 كوب سميد
كوب سمن
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر ناعم
كوب جوز هند ناعم
كوب زبادي
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 ملاعق كبيرة ماء ورد
ملعقتان ماء زهر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز
للقطر:
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
– للقطر: في قدر على النار، نسخن السكر مع الماء، ماء الزهر، ماء الورد وعصير الليمون. نترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
– في قدر، نسخن السمن والزبدة على نار هادئة حتى يذوب السمن.
– نخلط السميد مع خليط السمن والزبدة ونعجن لتتجانس المكونات ثم نترك المزيج لمدة 25 دقيقة.
– نضيف السكر، جوز الهند، الزبادي، البايكينغ باودر، بيكربونات الصودا، الملح، ماء الورد وماء الزهر ثم نعجن المقادير مرة أخرى حتى يصبح الخليط متجانسا.
– ندهن صحن فرن بطبقة من الزبدة ثم نسكب خليط النمورة ونسوي السطح. نقطع الحلى بالسكين إلى مربعات متساوية ونوزع أنصاف اللوز على كل مربع.
– ندخل النمورة الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
– نخرجها من الفرن ونسكب القطر الساخن فوقها وهي ساخنة ثم نتركها لتبرد.