رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

النمورة.. حلويات شرقية شهية وهذه طريقة تحضيرها من المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر النمورة من أنواع الحلويات الشرقية الشهية. ولتحضيرها في المنزل تابعي معنا السطور التالية.

المكونات:

3 كوب سميد
كوب سمن
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر ناعم
كوب جوز هند ناعم
كوب زبادي
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 ملاعق كبيرة ماء ورد
ملعقتان ماء زهر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز

للقطر:

2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

– للقطر: في قدر على النار، نسخن السكر مع الماء، ماء الزهر، ماء الورد وعصير الليمون. نترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
– في قدر، نسخن السمن والزبدة على نار هادئة حتى يذوب السمن.
– نخلط السميد مع خليط السمن والزبدة ونعجن لتتجانس المكونات ثم نترك المزيج لمدة 25 دقيقة.
– نضيف السكر، جوز الهند، الزبادي، البايكينغ باودر، بيكربونات الصودا، الملح، ماء الورد وماء الزهر ثم نعجن المقادير مرة أخرى حتى يصبح الخليط متجانسا.
– ندهن صحن فرن بطبقة من الزبدة ثم نسكب خليط النمورة ونسوي السطح. نقطع الحلى بالسكين إلى مربعات متساوية ونوزع أنصاف اللوز على كل مربع.
– ندخل النمورة الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
– نخرجها من الفرن ونسكب القطر الساخن فوقها وهي ساخنة ثم نتركها لتبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي