متابعة _ لمى نصر:
البندق له نكهة حلوة ويمكن أن يؤكل نيئاً أو محمصاً أو مطحوناً. مثل المكسرات الأخرى، البندق غني بالعناصر الغذائية ويحتوي على نسبة عالية من البروتين والدهون والفيتامينات والمعادن.
فيما يلي سبع فوائد صحية للبندق:
1- يخفّض البندق مستويات الكوليسترول الضارّ، مما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
2- يساعد البندق على تحسين حساسية الأنسولين، ومعروف أن تناقص حساسية الأنسولين لها دور في الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
3- يساهم البندق في الحماية من أكسدة الخلايا، كما أنه يقلّل من تلف الخلايا بسبب الجذور الحرّة.
4- يساعد البندق على مقاومة زيادة الوزن، لاحتواءه على دهون صحية تمنح الشعور بالشبع.
5- يساهم البندق في دعم حركات الأمعاء المنتظمة، كما أنه يساعد على منع الإمساك.
6- يساعد تناول البندق على تخفيف الالتهابات.
7- يعزّز البندق صحة القلب، كما أنه يحسّن المؤشّرات الحيوية لمخاطر القلب والأوعية الدموية، وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.