متابعة- غرام محمد
الكثير منا يجهل اليقطين. الذي لطالما لو تناولت منه كمية صغيرة. قادرة على تزويد جسمك بما يحتاجه يومياً من الفيتامينات والمعادن والعناصر الضرورية.
– تقوية مناعة جسم الإنسان. إذ يعد مصدراً لمجموعة من مضادات الأكسدة المقوية للمناعة بما في ذلك فيتامين ج وفيتامين أ والحديد. بالإضافة إلى ذلك. يحتوي اليقطين على الكاروتينات المقاومة للسرطان.
– اليقطين من المواد الغذائية التي لا تحتوي على سعرات حرارية كبيرة.
– اليقطين لا يفقد الفيتامينات التي يحتويها بالطبخ. فقد تبين أن مادة البيتا كاروتين. والتي تتحول داخل جسم الإنسان إلى فيتامين أ تستفيد بشكل كبير من تسخين اليقطين، مما يسهل من هضمها.
– اليقطين يحتوي كذلك على فيتامين سي المهم للقلب والألياف. كما أن مضادات الأكسدة التي يحتويها يمكن أن تساعد في الوقاية من أمراض القلب.