رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

خطوة بخطوة.. طريقة صنع معجون الطماطم في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما يُطلب معجون الطماطم في الوصفات لأنه يجلب جوهر الطماطم الطازجة والعصرية في شكل مركز.

فيما يلي نقدم لك طريقة صنع معجون الطماطم في المنزل:

مكونات:

10 رطل من الطماطم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة ملح كوشير أو ملح البحر
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون معلب (اختياري)

معدات:

سكين الشيف
لوح تقطيع
وعاء كبير
مطحنة طعام أو منخل كبير
2 صفيحة خبز كبيرة
برطمانات 4 أونصات أو صينية مكعبات الثلج للتخزين

الطريقة:

– ابدئي بالتسخين المسبق للفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

– بعد غسل الطماطم، قومي بإزالة أي سيقان أو مخلفات أخرى وتخلصي منها. قطّعي الطماطم إلى أرباع.

– يوضع زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة عالية. أضيفي الطماطم واطهيها حتى تصبح طرية بدرجة كافية بحيث تبدأ القشر في الانفصال عن اللحم.

– أبعدي القدر عن الحرارة وادفعي الطماطم الدافئة عبر مطحنة طعام لفصل لب الطماطم عن البذور والجلود. يمكنك أيضاً دفعها عبر منخل كبير باستخدام ملعقة مطاطية. تخلصي من البذور والجلود وحرك عصير الليمون وملح البحر في اللب.

– حان الوقت الآن لتحويل هريس الطماطم إلى معجون الطماطم. ابدئي بتقسيم لب الطماطم بين ورقتي خبز كبيرتين.

– يخبز لب الطماطم في فرن مُسخن لمدة 3 ساعات تقريباً، أو حتى يتحول اللب إلى عجينة، أو يتبخر كل الماء. قلبي اللب كل نصف ساعة مع تدوير صينية الخبز للتقليل المتساوي. يجب ألا يكون هناك ماء متبقي بمجرد الانتهاء من الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي