متابعة _ لمى نصر:
يرغب الكثير من الناس تعلّم طريقة سهلة وبسيطة لتقطيع الأناناس. وهذا ما سنعلمه لكم في السطور التالية.
إليك طريقة بسيطة خطوة بخطوة لتقطيع ثمرة أناناس طازجة كاملة.
1- قم بإزالة كلا الطرفين
قطع حوالي بوصة من القاع وحوالي بوصة من الجزء العلوي. نصيحة احترافية: إذا كنت ترغب في ذلك، استخدم تاج الأناناس كزينة لطبق الفاكهة الخاص بك. أو، إذا كنت تعيش في مناخ دافئ، فازرعه في حديقتك!
2- تقليم الجانبين
ضع الأناناس على قاعها وقم بتقطيعها من الأعلى إلى الأسفل، متبعين منحنيات الأناناس، اقطع القشرة إلى شرائح. وتلك الشرائط؟ قطعها إلى قطع واتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة في ماء كافٍ لتغطية قشر الأناناس. اترك “شاي الأناناس” يبرد تماماً، ثم صفيه وضعه في الثلاجة. يمكنك التحلية بقليل من العسل أو السكر إذا أردت.
3- أزل العيون
ستلاحظ أن العيون ليست فقط مرتبة بشكل عشوائي على الفاكهة الخاصة بك. هم في الواقع خطوط متوازية، ويميلون على قطري من اليسار إلى اليمين. بمجرد رؤية الخطوط، يمكنك تقطيعها إلى جانبي الخط وإزالة خطوط العيون في أسافين طويلة.
4- قم بإزالة اللب
قطع الأناناس المقشر إلى نصفين من الأعلى إلى الأسفل. قطع مرة أخرى بالطول إلى أرباع. ثم قم بتقطيع اللب من كل ربع إلى شرائح كيفية تقطيع الأناناس إلى شرائح. لعمل قطع طويلة مثالية للشواء، قم بتقطيع الشرائح المقطعة إلى أرباع مرة أخرى إلى شريحتين أو ثلاث شرائح طولية. لعمل قطع لسلطات الفاكهة، قم بتقطيع الشرائح الطويلة إلى قطع بحجم القضمة. لعمل حلقات الأناناس، ابدأ بعمود الأناناس المقشر. ضعه على جانبه، ومقطع إلى دوائر. ثم قم بإزالة اللب الداخلي الصلب.