رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

عاجل .. سقوط 24 جريحاً في غارة إسرائيلية على طريق نحلة – بعلبك

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن سقوط 24 جريحاً في...

أحدث صيحات الموضة لربيع وصيف 2025: الكشكشة والحقائب الصغيرة والورود

متابعة - علي حسام ضعون يشهد عالم الموضة تطورات مستمرة،...

لحفظ التين عام كامل دون أن يتلف.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

فاكهة التين الحلوة اللذيذة التي تحبّون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات، فإلى جانب مذاقها المميز، تعتبر مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ولكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.

فإن كنت من هؤلاء، ننصحك باللجوء إلى هذه الطريقة:

اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة. بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة، جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.

وقطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم. ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام. ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم.

وكذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها. ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة، ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي