رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

أبراج لئيمة في الحب.. لن تغفر لك بسهولة!

العلاقة مع الأبراج: الحب والغفران كل شخص يدخل في علاقة...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة.. فقط أضيفي هذا المكون!

```html أفضل طريقة لسلق اللحمة بشكل مثالي تحضير اللحمة المسلوقة يمكن...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

طبيبة تحذر.. رقائق البطاطا المقلية طريقك إلى الشيخوخة المبكرة

متابعة- بتول ضوا

رقائق البطاطا المقلية من أنواع الأطعمة المحببة لدى الآخرين. لكن هل لعشق هذا النوع من الطعام أي ضرر على صحة الجسم؟.

أجابت على ذلك التساؤل خبيرة التغذية يلينا سولوماتينا حيث أعلنت أن الإفراط بتناول رقائق البطاطا المقلية (التشبس) يسبب الشيخوخة المبكرة والخرف.

مؤكدةً” أن الإفراط بتناول رقائق البطاطا المقلية يؤثر سلباً في القدرات الفكرية،وقد يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .

وتضيف، تحتوي رقائق البطاطا المقلية على مواد مغلوزة تسبب التصاق البروتينات ببعضها. كما أن قليها في الزيت يزودها بمواد ضارة ومسرطنة.

وتقول، “إن ظهور التجاعيد المبكرة على الجلد وترهل الجسم المبكر، هي نتيجة الإفراط بتناول رقائق البطاطا المقلية.

وبالإضافة إلى ذلك، لا يغير المنتجون الزيت بعد قلي الدفعة الأولى من الرقائق. ما يؤدي إلى تكون مواد مسرطنة وكمية كبيرة من الجذور الحرة التي تدمر القلب والأوعية الدموية، وتؤدي إلى الخرف”.

من جانبها فقد نصحت أنه من الأفضل التخلي عن تناول رقائق البطاطا المقلية واستبدالها بالفواكه أو الخضروات المجففة.

كما يمكن عمل هذه الرقائق في المنزل باستخدام زيت عباد الشمس أو زيت الزيتون ولكن بشرط تبديل الزيت بعد قلي كل دفعة من الرقائق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي