متابعة-جودت نصري
لتحضير الأرز بالكاري واللحم والبطاطس اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– فيليه اللحم : 300 غراماً (مكعبات)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– سمن : ملعقة كبيرة
– البطاطس : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة)
– مرق دجاج : 1 مكعب
– ماء ساخن : 2 كوب
– هيل : 3 حبات
– القرفة : عود
– أرز بسمتي : كوب
– الكاري : ملعقة كبيرة (مطحون)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– لوز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
– زبيب : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)
طريقة التحضير
- ضعي لحم الفيليه في قدر على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.
- أضيفي البطاطس، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.
- أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.
- صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.