متابعة-جودت نصري
تعد الساندويشات من الوجبات المحببة لكثير من الناس ، والتي تمتاز في معظمها بسهولة إعدادهاك ، كما و تحرص ربّة المنزل على تحضيرها لأطفالها بكافة الطرق المتنوّعة واللذيذة ، وفي موضوع نقدّم لكِ سيدتي مجموعة من الساندويشات التي يمكنك تقديمها والاستمتاع بطعمها مع كافّة أفراد أسرتك .
ساندويش الدجاج
المكوّنات:
- صدر دجاج ، عدد 3 ، مقطّع إلى شرائح
- طماطم ، عدد ٣
- رغيف خبز ، عدد 5
- بصل ، عدد 1
- فص ثوم ، عدد 2
- نصف كوب من جبنة تشيدر المبشورة
- فطر فلفل أسود وملح حسب الرغبة
طريقة الإعداد:
- نقطّع كل من الطماطم، الفطر والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- نقلي كل من الثوم والبصل بالزيت إلى أن يذبل البصل، ومن ثم نضيف الفطر والطماطم مع التحريك لدقيقتين من الوقت.
- نقلي الدجاج في الزيت ونتبله بالبهارات، مع التقليب إلى أن يستوي ونلاحظ بأنّ ماء الدجاج قد جف.
- نرفع الدجاج عن النار، ومن ثم نضيف له كل من الخضار ورشة تشيدر المبروش .
- نحضر الخبز ونحشيه بخلطة الدجاج، وننقله لصينية مدهونة، ومجدّداً نقوم برش كميّة من الجبن على الوجه، ومن تم نخبزها قليلاً في الفرن.
ساندويش الجبن بالزيتون
المكوّنات:
- 6 ملاعق من الزيتون المطحون
- خبز التورتيلا، عدد 2
- طماطم، عدد 2، مقطّعة
- شرائح أوراق من الخس، عدد 2
- 2 قطعة من جبن الحلوم
طريقة الإعداد:
- بدايةً نقوم بدهن الخبز ، ومن ثم نوزّع كل من الجبن ، الخس والطماطم.
- نضع السندويشات في شواية الطعام ، وعند الانتهاء تُقطّع كل سندويشة إلى نصفين.
ساندويش الدجاج المكسيكي
المكوّنات:
- كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة
- صدر دجاج، عدد 3 مقطّع إلى شرائح
- 2 فص ثوم ، مهروس
- فطر مقطّع لشرائح
- بصل ، عدد 1
- كمون فلفل أسود وملح ، حسب الرغبة
- خبز ، عدد 5
طريقة الإعداد:
- نُقطّع كل من البصل ، الطماطم والفطر لمكعبات صغيرة .
- نقلي كل من الثوم والبصل بالزيت في مقلاة على النار إلى أن يذبل البصل، ومن ثم نضيف خليط الخضراوات السابق ، ونقلّب الخليط مدّة دقيقتين من الوقت .
- ننتقل من بعد ذلك لقلي شرائح الدجاج في الزيت ، ومن ثم نضيف البهارات ، مع التقليب إلى أن تستوي شرائح الدجاج وينشف الماء الذي يخرج منها .
- عند الانتهاء نرفع شرائح الدجاج عن النار ، ونضيف لها خليط الخضار مع رش جبنة الموزاريلا عليه . لاحقاً نحشي الخبز بخلطة الدجاج ونلفها من بعد ذلك.
- نضع ساندويشات الدجاج من بعد ذلك في صينية مدهونة، مع رش الجبن على الوجه .
- نضع صينية الساندويشات في الفرن إلى أن تسخن قليلاً.