رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفربول .. عودة لوكاس فاسكيز

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه المسافرة...

طرق آمنة لتنظيف الثلاجة دون أن يفسد الطعام

التعرف على أهمية تنظيف الثلاجة بانتظام الثلاجة من الأجهزة المنزلية...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

طريقة عمل سندويشات دجاج

متابعة-جودت نصري

 

تعد الساندويشات من الوجبات المحببة لكثير من الناس ، والتي تمتاز في معظمها بسهولة إعدادهاك ، كما و تحرص ربّة المنزل على تحضيرها لأطفالها بكافة الطرق المتنوّعة واللذيذة ، وفي موضوع نقدّم لكِ سيدتي مجموعة من الساندويشات التي يمكنك تقديمها والاستمتاع بطعمها مع كافّة أفراد أسرتك .

ساندويش الدجاج

المكوّنات:

  • صدر دجاج ، عدد 3 ، مقطّع إلى شرائح
  • طماطم ، عدد ٣
  • رغيف خبز ، عدد 5
  • بصل ، عدد 1
  • فص ثوم ، عدد 2
  • نصف كوب من جبنة تشيدر المبشورة
  • فطر فلفل أسود وملح حسب الرغبة

طريقة الإعداد:

  • نقطّع كل من الطماطم، الفطر والبصل إلى مكعبات صغيرة الحجم.
  • نقلي كل من الثوم والبصل بالزيت إلى أن يذبل البصل، ومن ثم نضيف الفطر والطماطم مع التحريك لدقيقتين من الوقت.
  • نقلي الدجاج في الزيت ونتبله بالبهارات، مع التقليب إلى أن يستوي ونلاحظ بأنّ ماء الدجاج قد جف.
  • نرفع الدجاج عن النار، ومن ثم نضيف له كل من الخضار ورشة تشيدر المبروش .
  • نحضر الخبز ونحشيه بخلطة الدجاج، وننقله لصينية مدهونة، ومجدّداً نقوم برش كميّة من الجبن على الوجه، ومن تم نخبزها قليلاً في الفرن.

ساندويش الجبن بالزيتون

المكوّنات:

  • 6 ملاعق من الزيتون المطحون
  • خبز التورتيلا، عدد 2
  • طماطم، عدد 2، مقطّعة
  • شرائح أوراق من الخس، عدد 2
  • 2 قطعة من جبن الحلوم

طريقة الإعداد:

  • بدايةً نقوم بدهن الخبز ، ومن ثم نوزّع كل من الجبن ، الخس والطماطم.
  • نضع السندويشات في شواية الطعام ، وعند الانتهاء تُقطّع كل سندويشة إلى نصفين.

ساندويش الدجاج المكسيكي

المكوّنات:

  • كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة
  • صدر دجاج، عدد 3 مقطّع إلى شرائح
  • 2 فص ثوم ، مهروس
  • فطر مقطّع لشرائح
  • بصل ، عدد 1
  • كمون فلفل أسود وملح ، حسب الرغبة
  • خبز ، عدد 5

طريقة الإعداد:

  • نُقطّع كل من البصل ، الطماطم والفطر لمكعبات صغيرة .
  • نقلي كل من الثوم والبصل بالزيت في مقلاة على النار إلى أن يذبل البصل، ومن ثم نضيف خليط الخضراوات السابق ، ونقلّب الخليط مدّة دقيقتين من الوقت .
  • ننتقل من بعد ذلك لقلي شرائح الدجاج في الزيت ، ومن ثم نضيف البهارات ، مع التقليب إلى أن تستوي شرائح الدجاج وينشف الماء الذي يخرج منها .
  • عند الانتهاء نرفع شرائح الدجاج عن النار ، ونضيف لها خليط الخضار مع رش جبنة الموزاريلا عليه . لاحقاً نحشي الخبز بخلطة الدجاج ونلفها من بعد ذلك.
  • نضع ساندويشات الدجاج من بعد ذلك في صينية مدهونة، مع رش الجبن على الوجه .
  • نضع صينية الساندويشات في الفرن إلى أن تسخن قليلاً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي