متابعة-جودت نصري
لتحضير حلوة كريم كراميل بارد، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– كريم كراميل : 2 عبوة
– النسكافيه : 2 ملعقة كبيرة
– حليب : 2 كوب (سائل)
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
– بسكويت الشاي السادة : 2 باكيت
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– القشطة : علبة
طريقة التحضير
- رصّي البسكويت في صينية متوسطة الحجم، ثم اسكبي الحليب السائل على البسكويت.
- ضعي الحليب البودرة، والنسكافيه، والسكر، والقشطة، والزيت النباتي في وعاء وحركي المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس، ثم وزعي المزيج على البسكويت.
- رصّي طبقة ثانية من البسكويت فوق المزيج في الصينية.
- في قدر متوسط على النار ضعي كوب من الحليب والكريم كراميل واتركيه حتى يغلي.
- صبي الكراميل على طبقة البسكويت الثانية ووزعيه بالتساوي، ثم ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد، ثم زيّنيها بالشوكولاتة وقدميها.