رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أطعمة تخفض ضغط الدم.. عليك تناولها 

متابعة – نور نجيم :

تقوم بعض الأطعمة بخفض ضغط الدم دون اللجوء إلى أدوية ارتفاع ضغط الدم، ذلك عبر خطوات أسهل وهي بتناول الأطعمة الآتية:

– الأطعمة الغنية بفيتامين سي، مثل البطاطا الحلوة والفراولة والبروكلي والكيوي والحمضيات مثل البرتقال.

– الأطعمة الغنية بفيتامين e، مثل الأفوكادو واللوز وسمك السلمون وزبدة الفول السوداني.

– الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم، مثل البطاطا والجزر والسبانخ والبندورة والمكسرات.

-الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السيلينيوم، كمأكولات الروبيان، بالإضافة إلى الدجاج والديك الرومي.

– الأطعمة الغنية بـ”إل-أرجينين”، الذي يوجد في الدواجن والمكسرات ومنتجات الألبان مثل الحليب والزبادي.

– الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الخضار ذات الأوراق الداكنة مثل البروكلي، والفاصوليا والبازلاء المجففة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي