متابعة – نور نجيم :
يؤكد الباحثون أنّ محتوى الأناناس من إنزيم البروميلين هو السبب وراء الكثير من الفوائد الصحية التي يقدمها للجسم.
ويساعد عصير الأناناس على تعزيز عملية تحليل الدهون، وبالتالي التقليل من خطر الإصابة بالسمنة. ومن شدة أمراض القلب والأوعية الدموية. وتخفيف عسر شحميات الدم. وهو وجود كميّات غير طبيعية من الدهنيات في الدم.
ومن الجدير بالذكر أنّ فاكهة الأناناس تعدّ من الفواكه منخفضة السعرات الحراريّة. والغنيّة بالألياف الغذائية. والتي تساهم في تعزيز الشعور بالشبع؛ وبالتالي تقليل كميات الطعام المتناولة وتخفيف الوزن.
وبغضّ النظر عن نوع الطعام المتناول فإنّ القاعدة الأساسيّة في خسارة الوزن هي تناول سعرات حراريّة أقلّ من السابق.