متابعة- بتول ضوا
السبانخ من الخضراوات الورقية المعروفة بقيمتها الغذائية العالية نظراً لمحتواها العالي من مختلف العناصر الغذائية الضرورية للجسم.
ويساعد تناول عصير السبانخ النيئ بانتظام على تحسين أعراض العديد من الحالات الصحية، ويعطي مناعتك دفعة طبيعية. إذاً ما هي الفوائد الصحية لعصير السبانخ، تابع لتعرف:
• يساعد محتوى الحديد العالي في السبانخ في تقليل خطر الإصابة بفقر الدم.
• ارتفاع قلوية السبانخ تمنح الراحة من التهاب المفاصل الروماتويدي.
• يزيل السبانخ الأنسجة في جسمك ويساعد في الحفاظ على مستوى القلوية في دمك.
• يساعد عصير السبانخ المحمل بفيتامين أ في علاج نزيف اللثة.
• حمض الفوليك ومضادات الأكسدة الموجودة في السبانخ تساعد في تقليل مستوى الهوموسيستين في الجسم وتقليل مخاطر تصلب الشرايين.
• وجود الكلوروفيل والفلافونويد واللوتين في السبانخ، يساعد في مكافحة تكوين الخلايا السرطانية.
• غنى السبانخ بالألياف يساعد في مكافحة مشاكل المعدة مثل التهاب القولون والقرحة وسوء الهضم والإمساك.
• يساعد فيتامين K الموجود في السبانخ على ترسيخ الكالسيوم العظام. وبالتالي الوقاية من هشاشة العظام.
• يحارب ارتفاع ضغط الدم.
• يوفر العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجنين. كما يعزز كمية ونوعية الحليب المنتج.
• يحتوي السبانخ على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، مما يساعد في الحفاظ على نضارة بشرتك ورطوبتها.
• عصير السبانخ، يعزز نمو الشعر ويغذيه.
كيف تصنعين عصير السبانخ في المنزل؟
كوبان من السبانخ (منظف ومقطع)
الكرفس – 1/2 كوب (منظف ومقطع)
ماء – 150 مل
عصير ليمون – 3 ملاعق كبيرة
الطريقة:
ضعي السبانخ والكرفس في الخلاط واخلطيهما حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم أضيفي له عصير الليمون وقدميه طازجاً. يمكن أيضاً تخزين هذا العصير في الثلاجة لمدة يوم.