متابعة-سوزان حسن
عندما يرتفع أو ينخفض ضغطنا يعطونا ملح أو سكر.
لأن الملح يرفع الضغط ويساعد في حالة الضغط المنخفض.
وبالعكس السكر يخفض الضغط ويساعد في حالة الضغط المرتفع.
يا ترى هل هذه المعلومة صحيحة أم مجرد خرافات نتيجة الجهل؟
بالنسبة للملح فهو فعلاً يساعد في رفع ضغط الدم، فتناول الملح الذي يحوي على الصوديوم يحبس الماء ويمنع خروجه مما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.
أما عن تاثير السكر الخافض للضغط فهو مجرد خرافات نتيجة الجهل و قلة الوعي .
بالواقع تناول الكثير من السكريات يؤدي إلى زيادة الأنسولين في الجسم فتتأثر الكلى بمستويات الأنسولين المرتفعة الأمر الذي ينعكس على مستوى ضغط الدم و يؤدي إلى ارتفاعه‼️
كما تؤدي السكريات إلى زيادة الوزن والسمنة التي تعتبر إحدى عوامل زيادة الضغط‼️
فعند ارتفاع الضغط علينا باستشارة الطبيب والالتزام بالأدوية خافضة الضغط التي يصفها الطبيب لنا.
وأخيرا، دمتم بخير وصحة وسلام.