رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

في موسم الباذنجان..طريقة تحضير سلطة الباذنجان بدبس الرمان اللذيذة

متابعة-سوزان حسن

 

 

سلطة الباذنجان مع الرمان الحامض بوصفة غير تقليدية  لذيذة إلى جانب العديد من الأطباق وعلى رأسها المجدرة أو المقالي والبطاطا المقلوبة مع البصل كما يمكن تناولها بالخبز كوجبة صحية متكاملة بحد ذاتها

 

المكونات:

 

1_ كيلو باذنجان- الخاص بالمكدوس حبة صغيرة أو وسط.

2_ نصف كيلو فلفل أحمر وأخضر مشكلين حلو وحار.

3_ كوب بقدونس مفروم

4_ نصف كوب نعناع مفروم

5_ 4 حصوص ثوم

6_ كوب رمان حب حامض

7_ كوب فستق سوداني محمص مطحون خشن (فول سوداني)

8_ نصف كوب دبس رمان

9_نصف كوب زيت زيتون

10_ ملح حسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

 

1. أولا نسلق حبات الباذنجان حوالي 10 دقائق (ننزلهم بالماء المغلي مسبقاً).

2.نرفعهم من الماء ونتركهم يبردوا قليلا ثم ننزع القمع ونقعطهم إلى مكعبات متوسطة الحجم.

3.نتركهم بالمصفاة حتى يصفوا تماما.

4.نفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً ونطحن الفلفل والثوم والفستق طحناً خشناً بالماكينة الكهربائية.

5.نخلط كل المكونات سوياً ونتبلهم بالزيت ودبس الرمان والملح ونضيف الرمان الحب ونخلط.

6.نضيف مكعبات الباذنجان ونقلب قليلا ثم نقدم السلطة.

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي