متابعة _ لمى نصر:
في معظم أنحاء العالم. الخوخ هو إشارة الصيف. يمكن أن نشعر بالحماس المفرط خلال موسم الخوخ، حيث نقوم بتخزين مطابخنا من الجدار إلى الجدار بالخوخ الطازج من أسواق المزارعين والمواقف على جانب الطريق.
إذا كان لديك الكثير من حبات الخوخ في متناول اليد، يمكنك تجميدها للاستخدام على مدار العام في العصائر والحلويات. لذا قم بالتخزين وتعلم كيفية تجميد الخوخ خطوة بخطوة.
كيفية تجميد الخوخ الطازج في 5 خطوات
الخطوة الأولى:
يعتبر تسخين الخوخ وتبريده أساساً لتقشيره. القيام بهذه الخطوة أولاً سيجعل الجلد يتقشر على الفور. للبدء، استخدم سكين تقشير لقطع علامة X صغيرة عبر الجلد الموجود أسفل كل خوخة، مع التأكد من عدم قطع اللحم بعمق شديد.
اجلب وعاء من الماء ليغلي. اسلق الخوخ عن طريق وضع كل خوخو في الماء المغلي لمدة 10 إلى 15 ثانية. بمجرد انتهاء الوقت، قم بإزالة الخوخ بسرعة باستخدام ملعقة مثقوبة وضعه في حمام جليدي لإيقاف عملية الطهي.
الخطوة الثانية:
أنت الآن جاهز لتقشير الخوخ وتقطيعه إلى شرائح. بفضل السلق والتبريد الذي قمت به للتو، سيكون هذا سهلاً. استخدم سكين تقشير لالتقاط زاوية الجلد في مركز علامة X. قشر الجلد بعيداً. افعل ذلك حتى تزيل كل قشر الخوخ.
لتقطيع الخوخ إلى شرائح، ابدأ بمحاذاة الثنية وقم بتشغيل السكين على طول الطريق. قم بلف النصفين عن بعضهما البعض برفق لتحرير الحفرة، واستخدم أصابعك أو إناء لإزالة الحفرة. قطع كل نصف إلى 4-8 أسافين.
الخطوة الثالثة:
ضع شرائح الخوخ في وعاء، وقلب مع عصير ليمونة واحدة (حوالي ملعقتين كبيرتين) لكل رطل من الخوخ. يساعد عصير الليمون في منع تحول لون البشرة إلى اللون البني.
الخطوة الرابعة:
ضع ورق الزبدة على صينية الخبز. ضع الخوخ في طبقة واحدة، وتأكد من عدم تداخل أي منها. ضعه في الفريزر حتى يصبح الخوخ صلب، حوالي أربع ساعات إلى ليلة كاملة. ستمنع هذه الخطوة الدراق من التكتل معاً في المجمد.
الخطوة الخامسة:
بمجرد أن يتم تجميد الخوخ، انقله إلى كيس آمن للتجميد وقم بتسميته بالتاريخ. قم بإزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس قبل الختم. يبقى الخوخ صالحاً لمدة تصل إلى عام في الفريزر.