رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تنظيف البشرة العميق بدون أطباء.. فقط ضعي هذه المكونات

```html طرق تنظيف البشرة العميق دون الحاجة إلى زيارة الأطباء العناية...

كريم الشناوي يكشف عن كواليس “لام شمسية”

كشف المخرج كريم الشناوي عن كواليس التحضيرات لمسلسل "لام...

مقشر طبيعي فعّال للتخلص من السيلوليت

فوائد المقشر الطبيعي في مكافحة السيلوليت يُعَد السيلوليت من المشاكل...

تحضير وجبات الإفطار والسحور مع العائلة: متعة التعاون في المطبخ

لذة التعاون بين أفراد العائلة في المطبخ تُعتبر تحضيرات وجبات...

تشيلسي يؤكد غياب كول بالمر عن منتخب إنكلترا

أعلن نادي تشيلسي الإنكليزي إن لاعب وسطه كول بالمر...

طريقة رائعة لكرملة البصل.. تعلّميها

متابعة _ لمى نصر:

يضيف البصل المكرمل نكهة شهية إلى أي طبق تقريباً. سنوضح لك خطوة بخطوة مدى سهولة صنع البصل بالكراميل اللذيذ على موقد الطهي.

كيفية كرملة البصل على موقد الطهي:

مكونات:

2-3 بصل أصفر أو أبيض أو أحمر
3 إلى 4 ملاعق كبيرة زبدة أو زيت زيتون (أو مزيج من الاثنين)
قليل من الملح
1 ملعقة كبيرة من خل النبيذ الأحمر أو الخل البلسمي أو النبيذ

الخطوة الأولى:

عادةً ما أستخدم البصل الأصفر، لكن الأبيض أو الأرجواني سيعملان أيضاً. كمية البصل المراد كرملتها متروكة لك. أجد أن اثنين إلى ثلاثة يعمل بشكل جيد لمقلاة كبيرة. ضعي في اعتبارك أن البصل سينضج كثيراً ويتبقى جيداً في الثلاجة.

الخطوة الثانية:

قطعي الجذع ونهايات الجذر من البصل. ثم يقطع البصل إلى نصفين ويقطع إلى شرائح رفيعة. يجب أن ينفصل البصل بشكل طبيعي إلى نصف حلقات.

الخطوة الثالثة:

أضيفي ثلاث إلى أربع ملاعق كبيرة من الدهون إلى مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يعمل كل من الزبدة وزيت الزيتون بشكل جيد. أحب استخدام مزيج من الاثنين، حيث تضيف الزبدة نكهة غنية ويمكن للزيت تحمل درجات حرارة أعلى دون احتراق.

الخطوة الرابعة:

سيتبل البصل بالملح، لكنه سيساعد أيضاً على سحب بعض الرطوبة وتحريك العملية على طول الطريق. دعي البصل يطهى ببطء. لا تستعجلهم. أجد أن الكماشة هي أسهل أداة لقلب البصل في المراحل الأولى من هذه العملية. اقلبي البصل أو قلبيه حتى يصبح طري وبني بشكل متساوٍ، لكن لا تقلقي بشأن التوقيت المحدد. استمري في تقليب تلك البصل واستمتع بمشاهدتها وهي تتحول من الأبيض إلى البني الذهبي اللذيذ.

الخطوة الخامسة:

إذا التصق البصل بقاع المقلاة، أزيلي المزيج بملعقة كبيرة من خل النبيذ الأحمر أو الخل البلسمي. عادةً ما ألتصق بالخل البلسمي لأن النكهة تكمل البصل تماماً. لن يسحب المزيج قطع لزجة لذيذة فحسب، بل سيضيف المزيد من النكهة إلى البصل المكرمل. استمري في تقليب البصل حتى يصل إلى اللون الذي تريدينه. استمتعي بها على الفور أو خزنيها في الثلاجة لمدة تصل إلى أربعة أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي