رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

دوري روشن السعودي (21): الاتحاد والهلال وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

أبراج نكدية وطاقتها سلبية.. تجنبها!

أبراج ذات طاقة سلبية يجب تجنبها هل تجد بعض الأشخاص...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

خدعة ذكية لتحويل الباذنجان المر إلى حلو.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل:

قد تفاجئين أثناء تحضير طبق يحتوي على الباذنجان بأنك اخترت الحبات ذات المذاق المر، ومن الممكن في هذه الحالة ان تتخلصي منها من خلال رميها في سلة المهملات، وهذا خطأ كبير ترتكبينه، فمن الممكن أن تحتفظي بها وأن تستخدميها لتحضير أشهى الأطباق.

ولهذه الغاية يمكنك أن تلجئي إلى حيلة سهلة جداً وتقوم على تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، وبعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.

ومن المفيد أيضاً أن تتبعي طريقة أخرى تقضي بأن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.

وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم اضافة طبقة اخرى ورش الملح مجدداً، ويجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي