رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

اكتشفيها الآن.. طرق مبتكرة لتدوير الطعام غير الناضج ستدهشك

متابعة – علي معلا:

أحياناً تُفاجئين بعدم نضج الطعام بما يكفي بعد الانتهاء من الطهي، خاصةً مع تركه يأخذ الوقت المناسب والكافي تماماً لينضج، ولكن قد تكون الدواجن أو اللحوم لحيوانات كبيرة في السن أو الإناء المستخدم غير ملائم، أو على سبيل المثال، كمية المياه لطهي الأرز أقل من المطلوب، جميعها مواقف لا يخلو منها أي مطبخ.

وحتى لا تضطري للتخلص من الطعام، إليكِ بعض الطرق الشهية لإعادة طهيه وتناوله بمذاق جيد:

أولاً: بالنسبة للحوم غير الناضجة.

1. اللحوم والدجاج يمكن طهيها بأكثر من طريقة، على سبيل المثال، قطعيها قطعا صغيرة لصنع الشاورما أو الفاهيتا وستضمنين نضجها تماماً على النار.

2. يمكن أن تستخدمي الدجاج مرة أخرى عن طريق طهيه بانيه بالبيض والبقسماط أو بانيه في الفرن.

3. يمكن وضع المزيد من المياه، إذا كانت مسلوقة، وتركها على النار مدة أخرى حتى تنضج تماماً وتختبرين ذلك بالشوكة أو السكين.

4. اخلي الدجاج من العظام وضعيها في الفرن مع بعض المرقة على درجة حرارة متوسطة، ثم افتحي الشواية لإكمال نضجها.

5. يمكنكِ إدخالها في أكلات أخرى، كالدجاج بالبشاميل في الفرن، أو مكرونة نجريسكو، طاجن اللحم بالبطاطس مثلاً.

ثانياً: بالنسبة للأرز والمكرونة.

1. إذا كان الأرز غير ناضج بما يكفي، يمكنكِ أن تزودي مقداراً من المياه المغلية وتركه على نار هادئة حتى يكتمل نضجه.

2. إذا لم تفلح هذه الحيلة، فيمكنكِ إدخاله في أطعمة أخرى، مثلاً، احشيه داخل الخضروات وادخليهم الفرن.

3. اطهي الأرز بالبشاميل واللحم المفروم.

4. اصنعي بعض الصوص الأحمر بصلصلة الطماطم.

5. المكرونة حلها الوحيد لاستكمال نضجها هو صنع صوص غني وساخن بجانبها كالبشاميل أو الصلصة أو صوص الجبن.

6. يمكن إدخالها الفرن أيضًا أو طهيها على البوتاجاز مع قليل من زيت الذرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي