رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

تعلمي طريقة عمل الشاكرية

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير الشاكرية في المنزل، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– لخليط اللبن :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
ملح : ملعقة صغيرة
لبن زبادي : كيلو
النشاء : 4 ملاعق كبيرة
مرق دجاج : كوب ونصف

– للأرز :

سمن : 2 ملعقة كبيرة
شعيرية : نصف كوب
الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى)
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الماء : 2 كوب

– الدجاج : حسب الرغبة (مشوي وجاهز للتقديم)

– مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

1. لتحضير اللبن: سخني الزيت بقدر على النار، ثم أضيفي البصل المقطع والملح  وقلبي حتى يذبل. ثم أضيفي اللبن الزبادي، والنشا، وحركي، صبي مرق الدجاج وحركي حتى يتسبك اللبن.

2. لتحضير الأرز: ذوبي السمن بقدر آخر على النار، ثم أضيفي الشعيرية وحركي حتى يشقر لونها، أضيفي الأرز، وبهري بالملح، وحركي، ثم صبي الماء، واتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج.

3. اسكبي الأرز واللبن بطبق التقديم بجانب الدجاج المشوي، وزيني الشاكرية بالمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي