متابعة _ لمى نصر:
يتطلب تقشير الطماطم القليل من الجهد، ولكن عندما تتذوق النتائج في صلصة الطماطم والشوربات، ستدرك أن المكافآت تستحق العناء.
تابعي القراءة لتري مدى سهولة تقشير الطماطم.
1- أزيلي أي ملصقات واغسل الطماطم جيداً.
2- انزعي الساق وقطعي علامة X ضحلة على قاع الطماطم. هذا سيجعل التقشير أسهل بكثير.
3- املئي وعاء كبير بالماء المثلج وضعيه جانباً. ضعي قدر من الماء العادي على الموقد واتركيه حتى يغلي. اخفضي الطماطم بحذر في الماء المغلي. يمكنك إضافة العديد في وقت واحد. قومي بإزالتها بعد 30 ثانية أو عندما يبدأ الجلد في التقشر وضعيها في وعاء الماء المثلج.
4- دعي الطماطم في الحمام المثلج لمدة 5 دقائق أو حتى تري القشور تذبل وتبدأ في التقشر.
5- بمجرد أن تبرد الطماطم، أخرجيها من الماء المثلج. يجب أن تظل الطماطم صلبة، مع تجعد الجلد وخروجه من اللحم. ثم قشري الجلد بيديك.
6- إذا كان الجلد عنيداً، استخدمي سكين تقشير صغير حاد لإزالة القطع التي لا تتزحزح، مع الحرص على عدم عصر الطماطم.