متابعة _ لمى نصر:
السباغيتي هي واحدة من تلك الوجبات التي يأكلها الجميع تقريباً، ولكن لا يوجد شخصان يجعلانها متشابهة تماماً. من الصلصات الإيطالية التقليدية المصنوعة من الطماطم الطازجة التي يتم طهيها ببطء لمدة يومين، إلى الصلصات الجنوبية المصنوعة من قليل من السكر الأبيض الذي يمكن خفقه في 30 دقيقة، فإن وصفات السباغيتي متنوعة مثل الأشخاص الذين يصنعونها.
في المرة القادمة التي تشرع فيها في إعداد وصفة السباغيتي الخاصة بك، ستساعدك هذه الحيلة البسيطة في إنشاء أطباق متسخة أقل وفوضى أقل – مما يعني قضاء المزيد من الوقت في التجمع حول المائدة مع الأشخاص الذين تحبهم.
الحيلة هي طهي المعكرونة مباشرة في الصلصة. يبدو غريباً بعض الشيء، لكنه يعمل! بإضافة المعكرونة غير المطبوخة والقليل من السائل الإضافي إلى الصلصة تحصل على وجبة بسيطة ولذيذة مصنوعة في وعاء واحد فقط.
كيفية عمل وعاء واحد من السباغيتي
– في فرن كبير أو قدر شوربة، حمّر نصف كيلو من اللحم المفروم على نار متوسطة عالية حتى ينضج تماماً.
– صفي وتخلصي من أي دهون زائدة وأضيفي اللحم البقري إلى الوعاء.
– اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة، وأضيفي 1 جرة من المارينارا التي يتم شراؤها من المتجر، 1 كوب من مرق الدجاج أو اللحم البقري، 1 حفنة من الريحان الطازج المفروم، 1 فص ثوم مفروم ناعم، رشة ملح وفلفل، ورشات من جبن البارميزان المبشور.
– غطيه واتركيه يطهى على نار متوسطة منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة لمنعه من الالتصاق.
– بعد 15 دقيقة من الطهي، أضيفي 3 أكواب أخرى من مرق الدجاج و 1/2 كوب من الماء (أو الكريمة إذا كنت تحبين صلصة الكريمة) إلى الصلصة، وحركها حتى تمتزج.
– أضيفي 1 رطل من المعكرونة الرفيعة، وارفعي الحرارة إلى متوسطة إلى عالية. قسّمي معكرونة السباغيتي إلى نصفين إذا احتجت لذلك حتى تغمريهم جميعاً في الصلصة.
– اتركيها تغلي ثم غطيها وخففي الحرارة إلى منخفضة أو متوسطة منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة للتأكد من عدم التصاقها. بعد 15 دقيقة، تأكدي من نضج النودلز وقدميها على الفور.