رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري الأمم الأوروبية (B1): منافسات قوية وإثارة مستمرة

خاص- الإمارات نيوز قد تكون هي الإثارة الرقمية الأقوى بين...

لاتغفلي عنها.. تأثير تناول الكاكاو على مرضى القلب

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الكاكاو من الأطعمة المحبوبة التي تتمتع...

أحدث صيحات الجينز في 2025: 5 موديلات لا تفوتيها هذا الخريف والشتاء

تعرفي على موديلات الجينز الأكثر رواجًا مع اقتراب عام 2025،...

الفنان زهير عبد الكريم يفجع بوفاة نجله

  فجع الفنان السوري زهير عبد الكريم بوفاة نجله الشاب...

ولادة سيدة تركية في حافلة نقل

وضعت سيدة تركية حامل، أمس الثلاثاء، مولودها داخل حافلة...

كما المطاعم.. طريقة استخراج بذور الزيتون دون تشويه الشكل الخارجي

متابعة – علي معلا:

إن عملية استخراج بذور الزيتون قد تكون تجربة صعبة على معظم الطهاة لأن غالباً ما تكون البذور ملتصقة جيداً داخل كل حبة.

ويحاول الكثيرون تقطيع الطبقة الخارجية للحبة، ولكن بهذه الطريقة يشوّهون شكل الزيتون.

فالطريقة المثالية لاستخراج البذور هي من خلال الضغط لذلك، نقدم لك في هذا المقال الحيلة التالية، لأداء هذه المهمة بدون تعب:

1. المقصود هنا هو السكين الكبير الذي غالباً ما يستخدم لتقطيع اللحوم أو الدواجن إذا لم يتوفّر لديك، استبدليه بأي أداة لها سطح صلب.

2. ضعي حبة الزيتون على لوح التقطيع لتتجنّبي إحداث أي فوضى في مطبخك، ثمّ ضعي سطح السكين على حبة الزيتون واضغطي عليه بتأنّ.

3. في هذه المرحلة، ستشعرين أن النوى باتت تتحرّك.

4. تابعي الضغط وسحب السكين نحوك، ما سيساعد حبة الزيتون على التحرّك واستخراج البذور.

5. عندما تظهر النواة، استخدمي أصابعك للتخلّص منها.

6. إحرصي على استخراجها بهدوء كي لا تتسبّبي بتشويه حبة الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق