رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

هل تستخدمين الزبدة في الطهي.. احذري من هذا الخطأ فوراً

متابعة – علي معلا:

تستخدم الكثيرات من ربّات المنازل الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك، لكن يبدو أن بعضهن يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني، وهو ما يُعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard، والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها، وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

ورغم أن معظم الأطباء ينصحون بعدم تناول الزبدة، فإنهم يرون أنه في حال الرغبة في تناولها، من الأفضل عدم وضعها على النار.

ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

ويُستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يُفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي