رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليل شامل لتنظيف الأسماك: خطوات سهلة ونتائج مثالية

متابعة بتول ضوا هل تستمتع بتناول الأسماك الطازجة؟ هل ترغب...

شركة روسية تغرم “غوغل” بمبلغ لا يمكن نطقه.. فما القصة؟

تعتزم شركة تكنولوجية روسية تغريم غوغل بمبلغ خيالي، إذ كشفت عن...

سحر الألوان: تأثيراتها النفسية ودلالاتها الخفية

متابعة بتول ضوا لطالما ألهمتنا الألوان وأثرت على مشاعرنا وأفكارنا....

كرات البطاطاس بالجبنة.. وصفة شهية ستحبها عائلتك!

فكرة مبتكرة لتحضير كرات البطاطاس بالجبنة عندما نفكر في الأطباق...

سائق متهور يتعمد دهس ضابط مرور كويتي..

أوقفت الشرطة الكويتية سائق سيارة متهور، دهس ضابط مرور عمداً...

طريقة عمل خل التفاح بخطوات سهلة..تعرفي عليها

متابعة-سوزان حسن

 

 

يعد خل التفاح من المنتجات المفيدة حقًا لصحتك، وهو متعدد الاستخدامات إذ يمكنك شربه، أو تعقيم أدواتك المنزلية به، أو استخدامه في الطهي، كما يمكنك تحضيره بخطوات سهلة في منزلك.

 

 

كيف تصنع خل التفاح منزليًا؟

إليك هذه المكونات البسيطة والخطوات السهلة لتحضير خل التفاح في منزلك، تعرف عليها:

المكونات:

إليك أهم المكونات الخاصة بصنع خل التفاح الطبيعي في المنزل:

1_ 3 حبات من التفاح.

2_ 850 مل من الماء.

3_ 3 ملاعق من السكر أو العسل.

قد يلجأ البعض للاستغناء عن السكر ظنًا بعدم فائدته لكن السكر مهم جدًا في عملية تخمير الخل.

طريقة التحضير:

1-قطع التفاح إلى مكعبات صغيرة، ثم انقلها إلى وعاء زجاجي.

2-اغمر التفاح بالماء وتأكد من غمره بالكامل، واستخدم المياه المعدنية أو المفلترة الخالية من الشوائب.

3-أضف ملعقة صغيرة من السكر أو العسل لكل تفاحة، ثم قلب الخليط جيدًا يساعد السكر في تخمر الخل حيث يتحول إلى كحول.

4-اغلق الوعاء بقطعة من القماش القطني، واحتفظ به في مكان دافئ ومظلم.

5-قلب الخليط مرة أو مرتين يوميًا، فهذا يساعد في عملية التخمر.

6-راقب الوعاء جيدًا، قد تلاحظ بعد أسبوع أو أسبوعين أن قطع التفاح قد نزلت تمامًا في قاع الوعاء في هذه المرحلة قم بتصفية قطع التفاح من عصير التفاح باستخدام منخل بلاستيكي، أو قطعة قماش قطنية.

7-اسكب عصير التفاح مرة أخرى في الوعاء، ثم غطه بقطعة قماش قطني مثبتة برباط مطاطي وأعده في نفس المكان الدافئ والمظلم.

8-اترك عصير التفاح ليتخمر مدة ثلاثة إلى ستة أسابيع مع التحريك كل بضعة أيام.

9-انقل الخل المخمر إلى وعاء زجاجي وقم بتخزينه في ثلاجتك.

 

وأخيرا، خل التفاح من أكثر المواد استخداماً وخاصة في الحلويات لذا احرصي على صنعها منزلياً نظيفة وصحية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي