رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

طريقة تحضير خلية النحل الشهية.. لن تنسيها

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعتبر خلية النحل من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار ويمكنك حشوها بالعديد من الحشوات بالإضافة إلى قيمتها الغذائية المرتفعة تابعي معنا في هذا المقال لتتعرفي على طريقة تحضيرها في المنزل .

 

-5 أكواب دقيق
-كوبان إلا ربع ماء دافئ
-نصف كوب زبت
-ملعقة ملح
-6ملاعق كبيرة حليب
-1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
-2ملعقة كبيرة خميرة
-2 ملعقة سكر

لدهن العجينة:
-بيضة
-ملعقتان كبيرتان حليب سائل

للوجه:
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة

 

طريقة التحضير:
-اخلطي الماء والحليب والخميرة والسكر معا.
-‏ أضيفي الزيت والملح واخلطيها جيدًا
أضيفي الدقيق والباكينج باودر.
– اعجني جيدًا ثم اتركيها نصف ساعة على الأقل لتتخمر.
-شكليها على شكل كرات متوسطة ثم احشيها بالحشو المرغوب إما مالح مثل جبن الكيري أو الرومي أو الهوت دوج أو حلو مثل المكسرات
-رصيها بحيث تكون المسافة بينها صغيرة أو شبه ملتصقة حتى تلتصق عندما تختمر وتخبز.
-اتركيها لتختمر قليلًا.
-‏ ادهني سطحها ببعض الحليب.
-إن كانت مالحة رشي عليها بعض السمسم وحبة البركة.
-اخبزيها في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة
-صبي عليها الشربات إن كانت حلوة
وقدميها ساخنة أو باردة.

 

 

وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي