متابعة-سوزان حسن
تعتبر خلية النحل من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار ويمكنك حشوها بالعديد من الحشوات بالإضافة إلى قيمتها الغذائية المرتفعة تابعي معنا في هذا المقال لتتعرفي على طريقة تحضيرها في المنزل .
-5 أكواب دقيق
-كوبان إلا ربع ماء دافئ
-نصف كوب زبت
-ملعقة ملح
-6ملاعق كبيرة حليب
-1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
-2ملعقة كبيرة خميرة
-2 ملعقة سكر
لدهن العجينة:
-بيضة
-ملعقتان كبيرتان حليب سائل
للوجه:
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
-اخلطي الماء والحليب والخميرة والسكر معا.
- أضيفي الزيت والملح واخلطيها جيدًا
أضيفي الدقيق والباكينج باودر.
– اعجني جيدًا ثم اتركيها نصف ساعة على الأقل لتتخمر.
-شكليها على شكل كرات متوسطة ثم احشيها بالحشو المرغوب إما مالح مثل جبن الكيري أو الرومي أو الهوت دوج أو حلو مثل المكسرات
-رصيها بحيث تكون المسافة بينها صغيرة أو شبه ملتصقة حتى تلتصق عندما تختمر وتخبز.
-اتركيها لتختمر قليلًا.
- ادهني سطحها ببعض الحليب.
-إن كانت مالحة رشي عليها بعض السمسم وحبة البركة.
-اخبزيها في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة
-صبي عليها الشربات إن كانت حلوة
وقدميها ساخنة أو باردة.
وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.