متابعة _ لمى نصر:
ليس سراً أننا نأكل بأعيننا أولاً. إليك أفكار سهلة جداً يمكنكِ استخدامها في تزيين الطعام على السفرة.
– استعيني بشرائح الخيار لتزيين أكلاتك.
– قشّري ثمرة ليمون بالمقشر بشكل عرضي، ثمّ لفي القشرة الطويلة حول عصا خشبية وضعيها في ماء مثلج لمدة دقيقتين، ستحصلين على شريحة حلزونية يمكنك استخدامها في تزيين الأطباق أو أطراف أكواب العصير.
– استعملي الكاتشب في تزيين الفطائر واللحوم المقدمة في العزومات، وذلك برسم خطوط متعرجة عليها.
– انثري شرائح البقدونس والبروكلي الطازجة على سطح الأطباق الخضراوات، لكي تضفي لمسة جذابة لأطباقك وخاصةً الأطباق المشوية.
– أَعِدّي قوالب ثلج مزينة بقطع الفواكه أو الزهور أو الأعشاب الورقية مثل النعناع والبابونج، لتزيين العصير.
– ارسمي خطوط متعرجة أسفل قطعة الحلوى أو نقاط متدرجة في الحجم من صوص الشوكولاتة على حواف الطبق.
– صبّي القليل من الكريمة على أطباق الشوربة بأشكال عشوائية أو انثري قشور البرتقال أو الجبن على السطح.
– قومي بترتيب الخضروات بطريقة فنية في أعواد الأسنان الخشبية، وضعيها على حافة طبق الطعام.