متابعة _ لمى نصر:
تحتوي فاكهة الأملا على فيتامين ج أكثر بثماني مرات من البرتقال، وضعف قوة مضادات الأكسدة الموجودة في التوت، وحوالي 17 ضعف قوة الرمان. عنب الثعلب الهندي المتواضع، المعروف باسم amla، يستحق حقاً مكانته الغذائية الفائقة.
ما هي فوائد فاكهة الأملا؟
يساعد في محاربة نزلات البرد
امزج ملعقتين صغيرتين من مسحوق amla مع ملعقتين صغيرتين من العسل وتناوله ثلاث إلى أربع مرات يومياً للراحة الفورية عند الإصابة بنزلة برد أو سعال أو تناوله مرة واحدة يومياً للحماية الدائمة.
يحسن البصر
أظهرت الدراسات أن الكاروتين الموجود في الأملا يحسن الرؤية. تم ربط الاستهلاك اليومي أيضاً بتحسين صحة العين بشكل عام، حيث يمكن أن تقلل من مشاكل إعتام عدسة العين، والتوتر داخل العين (الضغط الذي تشعر به) وكذلك منع الاحمرار والحكة وسيلان العين. عنب الثعلب الهندي غني أيضاً بفيتامين أ الذي يقلل من خطر الإصابة بالتنكس البقعي المرتبط بالعمر
يحرق الدهون
هذه هي أقل فائدة يتم الحديث عنها ولكنها الأكثر إثارة في الأملا. يساعد البروتين الموجود فيها في منع الرغبة الشديدة في تناول الطعام. يحتوي Amla أيضاً على نسبة منخفضة جداً من الكربوهيدرات والدهون.
تعزيز المناعة
تعمل خصائص Amla المضادة للبكتيريا والقابضة على تعزيز جهاز المناعة. عدد كبير من المشاكل الصحية بما في ذلك السرطان ناتجة عن أضرار الأكسدة – عندما تستخدم خلايا الجسم الأكسجين ، فإنها تترك وراءها منتجات جانبية ضارة تسمى الجذور الحرة. بالنظر إلى أن الأملا عامل قوي مضاد للأكسدة، فإنه يمكن أن يمنع هذه الأكسدة ويساعد في حماية الخلية.
يحسن الجلد
أملا هي أفضل فاكهة مقاومة للشيخوخة. يقلل فيتامين سي ومضادات الأكسدة الموجودة في مكافحة غسل الأموال من الخطوط الدقيقة والتجاعيد ويوفر بشرة مشرقة. شرب عصير amla مع العسل كل صباح يمكن أن يمنحك بشرة خالية من الشوائب وصحية ومتوهجة.