رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

لا تحتاج سوى دقائق.. طريقة تحضير أم خل التفاح في المنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

أم الخل مادة مكونة من نوع من السليلوز. تنتجها بكتيريا حمض الخليك أثناء عملية تحميض تنتج الخل. فكيف نصنع أم خل التفاح في المنزل؟

  • ابدئي بملء وعاء من الزجاج أو الفخار بكمية 4/5 من شراب التفاح العضوي. بنسبة كحول 3-4.5 درجة و1/5 من خل التفاح العضويّ.
  • ثم قومي بتغطية أعلى الوعاء بقطعة قماش نظيفة. واحكمي تثبيتها بواسطة شريط مطاطي (لمنع دخول الحشرات وللسماح للهواء بتسريع عملية التخمير).
  • بعد 3 إلى 4 اسابيع، وبعيداً عن الضوء والحرارة. 03 4ستتكوّن مادة (قشرة) على السطح وهذا مؤشر جيد ويعني أنّ عملية التحميض بواسطة البكتيريا قد بدأت.
  • اتركي المزيج يتخمّر و”ينضج” أكثر حتى تصبح الطبقة أكثر سماكة (في الأسبوع التاسع تقريباً).
  • عندئذ، ارفعي قطعة من الطبقة وكمية قليلة من الخل. وابدئي بإعداد كمية أخرى بكمية من شراب التفاح (العضوي طبعاً) .أكبر بقليل مما استعملت في المرة السابقة (خل تفاح/الخل).
  • قد بدأت بإعداد خلّ التفاح الذي عليك أن تتركيه في قنينة من زجاج أو فخار.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي