رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

إليك أسرار تحضير البرجر كما في المطاعم

متابعة – علي معلا:

العديد منا يحب البرجر، ولكن عندما يتعلق الأمر بصنعه في المنزل، فإننا غالباً ما نفشل، ويعود السبب في ذلك إلى ارتكاب الأخطاء، فكل طعام له هويته الخاصة وتقنياته التي صقلها الطهاة المحترفون على مر السنين.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح سهلة ومهمة يمكن أن تساعدك في صنع أفضل برجر في المنزل.

1. اختر اللحم المناسب.

لعمل برجر شهي، تأكد من استخدام قطعة لحم تحتوي على نسبة دهون لا تقل عن 18 في المائة، وفقاً للخبراء، فإن اللحوم الخالية من الدهن تصنع برجر جافاً، ويفضل استخدام اللحم المفروم الطازج للحصول على برجر أكثر نكهة.

2. لا تفرط في تقليب اللحم.

وفقاً للخبراء، كلما تعاملت مع اللحم أو خلطته، كلما كان البرجر أكثر صرامة، لذا، تأكد من عدم إرهاق اللحم، قم بخلطها كلها برفق واتركها قليلاً للحصول على أفضل النتائج.

3. استخدم الأيدي المبللة لعمل شطائر البرجر.

أسهل حيلة لعمل شطائر البرجر بشكل مثالي هي تبليل يديك بالزيت أو الماء، يسمح ذلك للحوم بالتجمع بشكل أسرع.

4. تحميص الخبز.

لتحضير شطائر برجر شبيهة بالمطاعم، تأكد من تحميص الخبز بالتساوي، استخدم مقلاة أو شواية مسطحة حتى تصبح مقرمشة، يساعد على تبخير الخبز، مما يسمح للخبز بالضغط حول المكونات الداخلية، كما أنه يخلق حاجزًا حتى لا تجعل الصلصات واللحمة طرية.

5. لا تفرط في الصلصات.

ما يهم هو بساطة البرجر، لتحقيق ذلك، استخدم فقط الكاتشب والمايونيز، سيضيفان التوابل والنكهة المطلوبة.

6. أضف الكمية المناسبة بشكل صحيح.

تأكد من إضافة الكمية المناسبة من الجبن والمخللات إلى البرجر، بحيث تجعل البرجر ألذ وأيضاً، استخدم الخس الطازج والطماطم لإضافة النضارة إلى البرجر الخاص بك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي