رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

فوائد اللب الأبيض في الليمون على الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليمون من الفواكه الحمضية المحبوبة التي...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

للتحقق من صلاحية الكبدة وعدم تلفها.. لا تغفلي عن هذه العلامات

متابعة – علي معلا:

يؤثر التلف والبكتيريا المسببة للأمراض على الكبدة واللحوم بشكل عام، كما إن بكتيريا التلف بشكل عام ليست ضارة ولكنها تتسبب في فقدان الطعام لجودته ورائحته وطعمه السيئين.

من ناحية أخرى، تعتبر البكتيريا المسببة للأمراض خطيرة، حيث يمكن أن تؤدي إلى التسمم الغذائي، علاوة على ذلك، فإن التلف يزيد من احتمالية وجودهم في طعامك.

لذلك، يجب عليك دائماً التخلص من اللحم الفاسد لتجنب استهلاك الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض.

فيما يلي 4 طرق لمعرفة ما إذا كانت الكبدة قد تتعرض للتلف:

1. التحقق من اللون، يجب أن تكون الكبدة باللون الأحمر، وإذا تحول سطحه إلى اللون الأزرق تماماً أو نما العفن، فهذا يعني أنه تالف ويجب التخلص منه.

2. التأكد من الرائحة، ينتج عن اللحم او الكبد الفاسد رائحة زنخة تدل على خطورة تناوله.

3. عادة ما يكون لها ملمس لزج نتيجة للبكتيريا، قد تلاحظ ظهور مناطق سوداء أو خضراء، مما يعني بوضوح أن الفطريات بدأت في النمو.

4. يمكن أن يؤدي تناول اللحوم الفاسدة إلى أمراض مزمنة تنقلها الأغذية، مثل سرطان القولون والتهابات الجهاز الهضمي وغير ذلك لذا، احترس وتناول اللحوم بعناية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي