متابعة- غرام محمد
يصاب الجسم بحساسية السّمك عند استجابة الجهاز المناعي في الجسم لبروتينات السمك. والتي قد تدخل إلى الجسم عن طريق حاسة الشم. أو اللمس أو التذوق، فيعتقد الجهاز المناعي أن بروتينات السمك قد دخلت إلى الجسم. فيستجيب ويُظهر ردة فعل غير طبيعيّة، ويفرز مادة الهستامين التي تسبب الإصابة بالعديد من الأعراض.
ومن أعراض حساسية السمك ما يلي:
الإصابة بطفح جلدي يشبه خلايا النحل تقريباً أو حبوب الجدري. التعرض للغثيان. والقيء المستمر والإسهال.
الإصابة بعسر الهضم.
ضيق التنفس. وسيلان الأنف. والعطس المتكرر. وانسداد المجرى التنفسي.
التعرض لأعراض مرض الربو.
الإصابة بالصداع الشديد.
تورم الجسم.والعينين، والإصابة ببحة الصوت.
انخفاض ضغط الدم والإصابة بالدوار.
التعرض لحالات الإغماء.