متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الباستا من أكثر أنواع المعجنات التي يفضّلها الكثيرون. وذلك نظراً لمذاقها الطيب والشهي. وتتفنن ربات المنازل في طريقة إعدادها بأكثر من وصفة حتى لا يشعر الأطفال بالروتين في الطعام.
لذلك ومن هذا المقال سنقدّم لك أفكار جديدة. يمكنكِ الاستفادة منها لتقديم الباستا بعيداً عن صلصاتها التقليدية.
-الباستا بالفلفل الرومي الأحمر: ضعي في وعاء محضّر الطعام حبتي فلفل رومي والقليل من الثوم المشوي مع القليل من الزيت وملعقة معجون طماطم ونصف كوب من الكاجو ونكّهي بالملح والفلفل الأسود. وبعد ذلك اطحني المكوّنات مع إضافة الماء بشكل تدريجي حتى تحصلي على قوام صلصة. ثمّ ضعي في قدر المعكرونة المسلوقة والصلصة وجبن البارميزان وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات ويسخن الخليط. وبعدها قدّمي الباستا على سفرتكِ.
-الباستا بصلصة الصويا: حمّي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة. وبعد ذلك أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. ثمّ أضيفي شرائح الدجاج ونكّهب بالملح والبابريكا والفلفل الأبيض والثوم البودرة والزنجبيل. وبعدها قلّبي المكوّنات حتى ينضج الدجاج. ثمّ أضيفي الفلفل الرومي والجزر وقلّبي المكوّنات حتى تنضج. وبعد ذلك أضيفي المعكرونة المسلوقة وصلصة الصويا. وقلّبي المكوّنات حتى تتداخل. ثمّ قدّمي المعكرونة على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.
-الباستا بالطحينة: ضعي في وعاء نصف كوب من الطحينة والقليل من الثوم المفروم وثلث كوب من عصير الليمون مع الملح. وبعد ذلك قلّبي المكوّنات حتى تتداخل. ثمّ أضيفي الماء وحرّكي حتى تحصلي على خليط متجانس. وبعدها ضعي المعكرونة المسلوقة في وعاء وأضيفي خليط الطحينة وقلّبي.
-الباستا بالثوم والليمون: فقط اسلقي الباستا. وبعد ذلك ذوّبي القليل من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. ثمّ اقلي الثوم وأضيفي الباستا. وبعدها زيدي عصير الليمون. ثمّ قلّبي المكوّنات لمدة دقيقة وقدّمي الباستا في طبق التقديم.