متابعة-جودت نصري
لتحضير تشيز كيك القهوة اتبعي الطريقة الآتية:
المقادير
– الطبقة الأولى :
بسكويت الشاي السادة : علبة
الزبدة : 200 غم
– الطبقة الثانية :
جبن كريمي : 10 حبات (مربعات)
القشطة : 125 ميلليلتراً
حليب مكثف محلى : 170 غم
– الطبقة الثالثة :
كريم كراميل : 70 غم
بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة
قهوة : ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة الأولى: قومي بطحن البسكويت بالمطحنة دون أن ينعم كثيراً، ثم امزجي البسكويت مع الزبدة وضعيهم في طبق بايركس.
لتحضير الطبقة الثانية: ضعي القشطة مع الحليب المكثف المحلى، والجبن الكريمي المربعات، واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج مع بعضها، ثم اسكبي المزيج على الطبقة الأولى في طبق البايركس.
أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي الكريم كراميل مع الكاكاو، والقهوة، والحليب، وامزجي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط، ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد تماماً.
اسكبي الصوص بهدوء فوق الطبقة الثانية، ثم قدميه بارداً.