رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

تعلمي طريقة عمل قشطة حلاوة الجبن

متابعة-جودت نصري

 

اتبعي الخطوات التالية لتحضير الحلاوة بالجبن منزليا.

 

مقادير حلاوة الجبن:

-جبنة موزاريلا مبروشة، ٤ كوب

-قطر (شربات)، ١/٤ كوب

-ماء الورد، ١/٤ كوب

-سميد ناعم، ٢ كوب

-القشطة، ١/٢ كيلو

-فستق حلبي مطحون للتزيين

طريقة عمل حلاوة الجبن:

– ضعي القطر في مقلاة غير لاصقة على النار، ثم أضيفي ماء الورد والسميد.

– حركي الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم أضيفي الجبنة الموزاريلا المبروشة.

– استمري بالتحريك حتى لا يتكتل الخليط وقلبيه بسرعة لمدة ٤ دقائق لذوبان الجبنة وتحصلين عى كرة من العجين.

– ضعي العجين فوق سطح ملس مدهون بالقطر وافرديها بالمرق وهي ساخنة وبسرعة.

– قسمي العجين بالسكين من النصف بعد فردها، ثم ابدأي بحشوها بالقشطة من الطرف.

– بعد ذلك لفي العجين على الحشوة بشكل أسطواني.

– ابدأي بتقسيم العجين بواسطة سكين حادة إلى قطع متوسطة أو كبيرة الحجم على حسب الرغبة.

– رشي الفستق الحلبي المطحون على كل قطعة حلاوة الجبن بالسميد.

– رصي قطع حلاوة الجبن المحشية بالقشطة في طبق التقديم وقدميها باردة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي