رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

تعلمي طريقة عمل قشطة حلاوة الجبن

متابعة-جودت نصري

 

اتبعي الخطوات التالية لتحضير الحلاوة بالجبن منزليا.

 

مقادير حلاوة الجبن:

-جبنة موزاريلا مبروشة، ٤ كوب

-قطر (شربات)، ١/٤ كوب

-ماء الورد، ١/٤ كوب

-سميد ناعم، ٢ كوب

-القشطة، ١/٢ كيلو

-فستق حلبي مطحون للتزيين

طريقة عمل حلاوة الجبن:

– ضعي القطر في مقلاة غير لاصقة على النار، ثم أضيفي ماء الورد والسميد.

– حركي الخليط حتى يبدأ بالغليان، ثم أضيفي الجبنة الموزاريلا المبروشة.

– استمري بالتحريك حتى لا يتكتل الخليط وقلبيه بسرعة لمدة ٤ دقائق لذوبان الجبنة وتحصلين عى كرة من العجين.

– ضعي العجين فوق سطح ملس مدهون بالقطر وافرديها بالمرق وهي ساخنة وبسرعة.

– قسمي العجين بالسكين من النصف بعد فردها، ثم ابدأي بحشوها بالقشطة من الطرف.

– بعد ذلك لفي العجين على الحشوة بشكل أسطواني.

– ابدأي بتقسيم العجين بواسطة سكين حادة إلى قطع متوسطة أو كبيرة الحجم على حسب الرغبة.

– رشي الفستق الحلبي المطحون على كل قطعة حلاوة الجبن بالسميد.

– رصي قطع حلاوة الجبن المحشية بالقشطة في طبق التقديم وقدميها باردة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي