متابعة – نور نجيم :
تتميز الطماطم بغناها بالبوتاسيوم والمنغنيز والمغنيسيوم والفوسفور والنحاس. والألياف والبروتين.
فوائد الطماطم :
1.تساعد الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة في وقاية الجسم من الإصابة بالالتهابات، فهي تزيل الجذور الحرة والمواد المسرطنة والسموم.
2. تضفي لمحة سحرية على مظهرك الخارجي من حيث الشعر اللامع والبشرة النضرة في حال تناول الطماطم يوميًا.
3. يساعد تناول الطماطم يوميًا في تحسين مستوى الرؤية لديك، ويقيك من الإصابة ببعض الأمراض المرتبط بالعين مثل العمى الليلي والضمور البقعي، بفضل غناها بفيتامين أ.
4. تعزز صحة الكلى، لاحتوائها على نسبة عالية من الماء التي يمكن أن تحفز التبول وتزيد من إدرار البول، الأمر الذي يعزز من صحة المسالك البولية والكلى.
5. تحد من خطر الإصابة بمرض السكري لأنها من الأغذية منخفضة الكربوهيدرات.
6. تحمي القلب، بفضل الليكوبين الموجود الذي يمنع أكسدة الدهون في الدم، الأمر الذي يساهم في الوقاية من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
7. تحافظ على صحة دماغك، لأنها غنية بمضادات الأكسدة اللازمة لتحييد الجذور الحرة والحد من قدرتها في إحداث الضرر، الأمر الذي يعزز من صحة الذاكرة.