متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل كريمة الطبخ في تحضير العديد من أصناف الطعام. وفي حال عدم توفرها في المنزل يمكنكِ تحضيرها من مكونات منزلية. نقدم لكِ عدة بدائل لكريمة الطبخ تعطيك نفس الطعم والنتيجة.
قشطة وحليب طبيعي:
يُغلى مقدار 2 كيلو جرام من الحليب الطبيعي ثم يترك ليبرد. يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة. سوف تجدي أن هناك طبقة من القشطة الطازجة قد تكونت. جمعي كل القشطة المتكونة على سطح الحليب. ثم أضيفي إليها نصف كوب من اللبن الحليب واخفقيها بالمضرب الكهربائي. سوف يكون لديك كريمة خفق طبيعية ولكن مدة صلاحيتها لا تتعدى أسبوع في الثلاجة.
حليب مع ملعقة دقيق:
نفس فكرة صوص البشاميل وهي تعطي قوام كثيف للشوربات. أضيفي ملعقة كبيرة من الدقيق إلى كوب الحليب للحصول على القوام المناسب.
حليب وزبدة:
تعطي الزبدة طعماً غنياً ولكنها بدون كثافة أو قوام. لذلك يمكن استخدامها في الشوربات.
الجبن الكريمي:
من الضروري استخدام الجبن الكريمي الغير مضاف له أي نكهات إضافية تغير من طعمه الأساسي. تستخدم في الوصفات المالحة فقط. لأنها تحتوي على نسبة ملحوظة من الملح.