رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الطريقة الصحيحة لعمل الأرز البسمتي الأبيض..كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعاني الكثير من الأمهات بعدم تناول أبنائها الأطعمة التي تعدها بالمنزل، لأنهم يفضلون الأطعمة التي تعدها المطاعم ولأن أكل المطاعم ليس صحيا تحرص الأمهات على تحضير الأطعمة اللذيذة لذلك سوف نقدم طريقة لعمل الأرز البسمتي مثل المطاعم.

 

 

 

الأرز البسمتي بالكاري والكركم
المكونات:
-أرز بسمتي.
-زيت الذرة.
-بصل مفروم .
-‏زنجبيل مفروم .
-‏ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة كاري وملعقة كركم.
-ملح
-‏ خلطة بهارات
-‏فلفل أسود.
-ماء مغلي.
-زبدة.

طريقة التحضير:
-يجب أن يغسل الأرز جيداً ويوضع في الماء لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم يسخن الزيت جيداً في وعاء مناسب ويوضع البصل والزنجبيل والثوم مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون من البصل لا يتغير.

-ثم نصفي الأرز جيداً من الماء ثم نضعه في القدر ثم نضع البهارات والملح والفلفل والكاري والكركم مع التحريك باستمرار، ثم نضيف الماء المغلي ونضع قطعة من الزبدة على الأرز ونتركه حتى ينضج تماماً وجاهز للأكل.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي