متابعة-سوزان حسن
تعاني الكثير من الأمهات بعدم تناول أبنائها الأطعمة التي تعدها بالمنزل، لأنهم يفضلون الأطعمة التي تعدها المطاعم ولأن أكل المطاعم ليس صحيا تحرص الأمهات على تحضير الأطعمة اللذيذة لذلك سوف نقدم طريقة لعمل الأرز البسمتي مثل المطاعم.
الأرز البسمتي بالكاري والكركم
المكونات:
-أرز بسمتي.
-زيت الذرة.
-بصل مفروم .
-زنجبيل مفروم .
-ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة كاري وملعقة كركم.
-ملح
- خلطة بهارات
-فلفل أسود.
-ماء مغلي.
-زبدة.
طريقة التحضير:
-يجب أن يغسل الأرز جيداً ويوضع في الماء لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم يسخن الزيت جيداً في وعاء مناسب ويوضع البصل والزنجبيل والثوم مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون من البصل لا يتغير.
-ثم نصفي الأرز جيداً من الماء ثم نضعه في القدر ثم نضع البهارات والملح والفلفل والكاري والكركم مع التحريك باستمرار، ثم نضيف الماء المغلي ونضع قطعة من الزبدة على الأرز ونتركه حتى ينضج تماماً وجاهز للأكل.