رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

غير شائعة.. استخدامات الطماطم وعصيرها تجاوزت حدود المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

من المعروف أنه لا غنى عن ثمار الطماطم في المطبخ. لكن هل تعلمين بأن الحمض المتوافر في الطماطم يؤدّي دور العامل المبيّض. وفي هذه السطور نقدم لمحة عن العديد من الأعمال غير الشائعة، التي تؤدّيها الطماطم وعصيرها، لا سيّما في المطبخ.

نزع الطعام المُحترق عن الأواني:

تُقطّع كلّ ثمرة من الطماطم إلى نصفين، مع الفرك، ثم تُغسل الأواني بعد ذلك، وتُجلى وفق الطريقة المُعتادة.

تلميع أواني المطبخ النحاسيّة:

تُفرك الأواني النحاسيّة لمدّة تصل إلى 10 دقائق، بوساطة ثمرة الطماطم المقطعة إلى نصفين. ثمّ يُرشّ القليل من الملح، مع متابعة الفرك، ثمّ، تُشطف الأواني بوساطة فوطة مُبلّلة بالماء، لتجفّف بعد ذلك.

طرد الروائح الكريهة من المطبخ

يُسكب كمّ ضئيل من عصير الطماطم على إسفنجة، مع مسح كلّ حاوية، والغطاء. فغسلهما بالماء الدافئ والصابون وتجفيفهما جيداً .

رائحة الثلّاجة الكريهة:

يصحّ إفراغ الثلّاجة، كما المجمدة، بالإضافة إلى مسح الأجزاء الداخليّة. باستخدام إسفنجة مغمسة في عصير الطماطم، ثمّ شطف دواخل الجهاز الكهربائي بالماء الدافئ والصابون، فالتجفيف بوساطة فوطة جافّة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي